< Retour à Main-d’œuvre de la santé

À propos des diététistes

Les diététistes sont des professionnels de la santé réglementés qui planifient, mettent en œuvre et gèrent des programmes de nutrition et des services alimentaires dans le but de favoriser de saines habitudes alimentaires et de prévenir les troubles nutritionnels. Ils traitent les maladies et les affections liées à la nutrition et veillent à l’exploitation de services alimentaires de qualité dans divers milieux.

Les diététistes travaillent dans les établissements d’enseignement, les hôpitaux, les établissements de soins de longue durée, les services de santé publique et communautaire, les cabinets privés, les gouvernements et l’industrie.

L’ICIS recueille de l’information générale et normalisée sur 30 groupes de professionnels de la santé au Canada, ce qui comprend leur effectif, leur répartition, leurs caractéristiques démographiques et leur contexte réglementaire. Pour en savoir plus sur les données de l’ICIS liées à la main‑d’œuvre de la santé, visitez la page Web Métadonnées de la Base de données sur la main-d’œuvre de la santé.

Apprenez-en plus sur les diététistes en consultant notre publication récente sur les dispensateurs de soins au Canada.